主页 > 天下 > 群魔乱舞 > > 正文

上海居民播放国际歌遭到上海警方上门抓走

炎黄综合 2022-05-07 00:44:00

警察上门视频地址:http://t.cn/A6XUzUzJ

60.8万次观看 · 3小时前 · 发布于 上海 6,396 转发 0评论 1,759点赞

 

前传:《支持上海人民合理抗议、集体砸锅求物资,严惩李强、龚正、张文宏、邬惊雷等上海渎职官僚和共存利益集团畜生群

放《国际歌》何罪之有?

2022-05-06·来源:红色年华公众号

放《国际歌》要被调查,如果这是在资本主义国家那还情有可原,可在社会主义新中国竟然也成了罪名,这不是滑天下之大稽吗?

昨晚笔者在网上看到一段视频,某地(疑似上海)几位大白口头传唤一位居民配合调查,原因竟然是“放《国际歌》”。

这真是让人感到莫名其妙又出奇愤怒——什么时候放《国际歌》也有罪了?

《国际歌》是为了纪念在巴黎公社中被资产阶级屠杀的无产阶级革命群众而创作的歌曲。

1922年至1944年为苏联的国歌,1931年至1937年为中国第一个全国性红色政权中华苏维埃共和国的国歌。

中国共产党入党宣誓仪式一般程序的第一步为奏(唱)《国际歌》。

从中国共产党第三次全国代表大会开始,每次中国共产党全国代表大会及地方各级代表大会闭幕时,都会演奏《国际歌》。

多少革命先烈唱着悲壮的《国际歌》慷慨赴死,继而又有无数的同志踏着他们的鲜血前赴后继地继续战斗,才铸就了新中国。

放《国际歌》要被调查,如果这是在资本主义国家那还情有可原,可在社会主义新中国竟然也成了罪名,这不是滑天下之大稽吗?

有人可能会做辩解,说放《国际歌》是“扰民”。但扰民需要传唤处理吗?疫情紧急,某地哄抬物价、倒卖物资的情况层出不穷,这些人都得到打击处理了吗?

在这种情况下,有必要为放《国际歌》扰民这样一件鸡毛蒜皮的小事出动三四名人员处理吗?

如果放歌“扰民”都能得到如此重视,那居民的其他生死有关的就医、吃饭问题不是更应该得到完美的解决吗?

当地的关注重点是不是偏了,杀鸡焉用牛刀?

疫情期间,各地放《国际歌》的不少,原因是什么,大家当然都很清楚。这也在老胡的微博得到了印证。

老胡的态度倒还中肯,明白讲这是“基层工作有漏洞,群众情绪被引爆”,要求做好“安抚工作”。

放《国际歌》并不是群众的错,而是当地的相关工作没有做到位,这不是显而易见的吗?

此前长春有人因封控在家的物资保障问题敲盆,最后被拘留了事。这次有人放《国际歌》又被调查,不是同样的思路吗?

出问题并不可怕,人们放《国际歌》表达不满也不可怕,可怕的是因为放《国际歌》表达不满要被调查。

(《国际歌》宣传画,上海,1973年)

我们想问问,以后《国际歌》还能不能大声唱(放)了?

但我相信,群众对《国际歌》的热爱不会因此受到损害,此前的千人合唱《国际歌》视频再次在网络火了起起来就是明证。

起来,饥寒交迫的奴隶,

起来,全世界受苦的人!

满腔的热血已经沸腾,

要为真理而斗争!

旧世界打个落花流水,

奴隶们,起来,起来!

不要说我们一无所有,

我们要做天下的主人!

这是最后的斗争,

团结起来,到明天,

英特纳雄耐尔就一定要实现。

这是最后的斗争,

团结起来,到明天,

英特纳雄耐尔就一定要实现。

…………

国际歌不行?难道只能唱“听我说,谢谢你”?

2022-05-07·来源:走读新生公众号

看到个事很带劲,据说上海有人在家里放“国际歌”,然后被传唤带走了。接下来就不用说了,微博直接刷爆,刷得快删得也快,话题都删黑了。

国际歌是什么?那是入党宣誓仪式的第一步奏唱乐曲,那是中国从第三次全国代表大会开始,每次闭幕时都会演奏的乐曲。所以究竟什么原因,导致出现了市民在上海播放国际歌被传唤的情况?

我无法理解,想必很多人都是如此,只能默默等待上海官方的辟谣。不过大家心里也清楚,该辟谣十有八九离不开“声音太大、噪音污染导致邻居举报云云。”

上海疫情的确诊数据不是在急速下降吗?上海各个区不是正在全速社会面清零吗?怎么给人的感觉反而是越来越草木皆兵呢?只不过放了一首国际歌,弄得跟做了什么十恶不赦的坏事一样。

这是2022年,没有人能理解放个国际歌会被抓走这样的操作。放国际歌煽动谁了吗?还是说放国际歌属于寻衅滋事?如果上海有些人觉得群众放国际歌让自己感到不舒服了,那么首先应该反思一下自己,是不是站到了群众的对立面上,而不是抓走放歌的人。

遍身罗绮者,不是养蚕人。如果只会解决提出问题的人,而不会去解决问题,那么问题就已经很大了。

希望上海能够尽快对这件事进行回应,不要踩着香蕉皮溜之大吉,更不要像公关一样巧舌如簧。有时候辟谣只需要解释“真”或者“假”,而不是顾左言他。

就像昨天我看到上海辟谣“独居人士无人照顾饿死尸体在家24小时无人收殓”的消息,说实话在辟谣之前我压根没听说过这事儿,但看到上海仅仅辟谣了个“饿死”,就感觉挺让人失望的。

辟谣了责任上的关键,却忽略了人性上的残缺。

所以上海如果准备辟谣有人播放国际歌被传唤这件事,建议从以下几个简单且直接的回应入手。

1,国际歌能不能播放?

2,如果不能,原因是什么?

3,如果能,抓人的原因又是什么?

多说只会被删,就讲这么些了,坐等上海官方的“辟谣”,希望别被我说中,弄出个噪音扰民之类的解释,那就真得太令人尴尬了。就像上海曹家渡的市民在录音里说的那样:不能低估一个人的智商到这种地步,令人发指了都。

当然,如果上海官方觉得没必要辟谣,那倒也实在。多增加点穿着白色防疫服的警察,多走访两家,多找一些小孩,最好学学“方舱医院真神奇”描个眉毛画个眼,从白天到黑夜,铆足了劲多唱几句“听我说,谢谢你”,那场面,想想就刺激。

我们一分钱也不挣,和你的转发一样,全志愿,都在努力捍卫新中国

http://m.womenjia.org/z/202205/2400.html

本文话题:

也许相关的文章:
贼寇回回王旭明为安倍晋三哭丧,中共前三排里的贼寇饲 央视主持人邹悦狡称“不觉得西方媒体故意丑化中国”
热门
返回