主页 > 天下 > 社会观察 > > 正文

米国制裁北溪2号天然气管线激怒仆从国得国网民

炎黄综合 2020-07-24 10:56:48

米国制裁北溪2号天然气管线激怒仆从国得国网民

USA drohen neue Sanktionen zu Pipeline Nord Stream 2 an

2020-07-24 龙腾网@岸在那, http://www.ltaaa.com/article/32354

网友讨论:米国威胁对北溪2号天然气管线施加新的制裁,引德国网友强烈愤怒。USA drohen neue Sanktionen zu Pipeline Nord Stream 2 an

米国现在继续升级了对天然气管线的争端:现在不仅是铺设管道的船只,而且其他参与的企业都会受到制裁。

2020年7月15日

米国威胁到要对北溪2号天然气管线施加新的制裁。米国外长麦克蓬佩奥周三公布说,2017年对这条管道项目实施的制裁法案将得到扩展。所有涉及到北溪2线的投资和活动都会遭到米国进一步的制裁措施。“这是对参与企业的一个明确警告”,蓬佩奥说。“你们最好现在就退出,不然就要承担后果”。

米国政府威胁要扩大对北溪2号波罗的海天然气管道的制裁。 米国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)周三表示,根据2017年CAATSA(通过制裁制衡米国的对手)法律,可以对参与该项目后续施工的公司进行筛选,以了解这些活动可能造成的后果。 CAATSA还规定了对与俄罗斯进行业务往来的外国公司的制裁。 该管道将绕过乌克兰,将天然气从俄罗斯引入德国。

米国总统唐纳德·特朗普2019年末已经对某些参与从俄罗斯到德国的北溪2号线建设的公司采取了惩罚性措施。 《欧洲能源安全保护法》的这些制裁措施主要影响管线铺设船舶的经营者。制裁推迟了管道的建设,但并未如米国所寻求的那样停止。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)随后宣布,无论外国伙伴如何,俄罗斯都将独自完成这项工作。

上个月,米国参议员采取了扩大“保护欧洲能源安全法”的举措。将来,为管线建设提供船舶以及和铺设工作有关的其他活动的公司也将受到处罚。例如,这可能涉及为管道挖沟的活动。向此类船舶提供保险的公司也会受到制裁。这同样适用于对管道进行认证以使其投入运营的公司。

 

评论翻译

Vanessa

啊哈?华盛顿审批通过了“保护欧洲能源安全的法律”

你好,布鲁塞尔(欧盟总部),请马上通过一条保护北美生态环境的法案,决定禁止页岩气开发。

 

Titus-ha5hd9XZg

就是如此,因为是我们让米国人“保护”我们的。 那么他们现在做的可能就是另一种形式的勒索保护费。是时候让我们从牛仔们手里解放了。 欧盟真的应该足够强大。

 

Hans-Joachim-Ud8tfmMZR

米国通过“保护欧洲能源安全的法律”?

这是一位多么狂妄傲慢的盟友和帝国主义的举动啊。 真是可悲。0

 

Taunusbaer

那么现在联邦政府能拿出什么惩罚措施,以回应米国干涉德国内政的行径?0

 

sug-Ffne6KnMg

他们建议,只要我们说让他们撤军他们就会回家,你真的相信我们说了他们就会走吗?这就是帝国主义。他们监听着我们的每一句话,看看斯诺登棱镜门之后发生了什么,什么也没发生。我们必须让他们不能再有任何帝国主义霸权。

有了军队和作为主导货币的美元,他们要么会绕过我们,要么就直接给我们断流。

 

Axel-OWnyNfqZR

我们不需要被俄罗斯保护,现在也不需要米国的保护,他们显然没有把我们当伙伴,而只是当附属国。

我们的政府现在必须做出反应。制裁他们的科技公司怎么样?

 

Axel-OWnyNfqZR

权利始终是双向的。如果米国把对他们的制裁视为战争,那么他们对我们的制裁也是战争行为。那么我们现在已经处于米国暗示宣战的战争中了。

 

Hans-lXUKsMEWg

我们哪还有什么政府能决定反制裁措施?

事实上对制裁的决定权都不在柏林了,而是在布鲁塞尔(欧盟总部)。而我们亲爱的邻国们跟特朗普一样都不想看到这条天然气管线。

 

Odo

德国将必须将目光看向欧洲。

从战略上讲,必须在全球范围内找到新的和可靠的贸易伙伴。 德国过于依赖中国和米国。 后果很明显。

 

Guenter-NL3_XtQWg

回复:“德国过于依赖中国和米国。”

但是中国没有规定我们应该从谁那里购买天然气。

 

HDH54

不幸的是,德国在许多方面都依赖外部。能源依赖绝不是最大的问题,尤其是对天然气的依赖,我们有来自不同地区的不同供应商。

对IT硬件的依赖是一个更大的问题,尤其是对米国软件的依赖是危险的。对米国金融服务的依赖也是如此。

俄罗斯和中国都没有以任何方式滥用某些地区对他们的依赖来敲诈勒索。使用现有依赖进行勒索的唯一国家是米国。如果德国不按照米国的想法行事,就会不断受到制裁的威胁。同样,米国敲诈北溪2线的主要目的是强迫德国对米国的天然气供应产生依赖。我们不应屈从于这种敲诈,同时应通过与欧盟伙伴自信地共同进退以及相应的自主开发来消除对米国的其他依赖。

 

Stefan-9IhLEbuWR

整个欧洲应该共同让米国承担后果。不需要所有人都支持北溪2线。 但是,他们必须尊重主权国家自己的决定。而米国没有这么做。 这就是为什么欧洲应该加大压力并孤立米国。 同时对抗俄罗斯,中国,欧洲和其他许多国家和地区会让米国相当孤立和暗淡。0

 

Simon-ulaAfTPWg

从长远来看,放弃北溪2线的建设并不会对俄罗斯造成真正的伤害,俄罗斯只会向中国更多地求助,而卢布只是会在其他地方交易。 最终米国将受益,欧洲人将遭受损害!

 

blueshift774

德国最终将通过北溪2线消除对米国的能源依赖,从而获得更多的市场和竞争力。 对于减少二氧化碳排放,这也是必要的。 也有机会取代美元霸权统治的能源交易。

如果米国封锁了西方公司,则必要的订单将转交给俄罗斯和中国公司。 然后就没有问题了。 总统的新方针只会使米国孤立,但如果事情对他们没好处的话,这就是他们一直想要的。

而且,米国国务卿应在国际军事法庭上听证,而不是大肆发布威胁。

 

Heiko-V-0zkbPWg

我们从未受到俄罗斯的攻击,欺骗或以其他方式的歧视。 中国人购买了我们所有的专利,因为德国人太愚蠢以至于无法意识到自己的潜力,而中国人则抄袭了他们可以得到的一切。 但是,中国人尚未袭击任何人。

米国对欧盟的做法要糟糕得多。

 

Mattu

德国,整个欧盟,俄罗斯,中国-特朗普正在与全世界作战。 这人真恶心!

 

Elmar Hadrian-GenbVrEZg

敌人越多,荣誉就越多!

对于特朗普总统来说,现任的默克尔政府自2017年以来就不再是他的朋友,而像中华人民共和国一样,不仅被认为是米国的反对者,甚至被归类为像部分被占领的阿富汗一样的敌人,可以对其进行敲诈勒索。

遭受了新冠病毒和一个自大狂徒的总统的折磨,已有70年历史的跨大西洋友谊终于走到了尽头。

我们可能不得不适当地买几吨米国的天然气,以便米国人冷静下来,直到特朗普或新冠病毒消失后,我们就终止关系。

 

Little-oACjSZCWR

金融出口在计算GDP中起着重要作用,仅此一项就成为米国相对经济实力的基础。 但是他们除了虚拟的“价值”之外还有重要的东西吗? 如果没有中国,最后一个带有米国商标的技术创新将无法销售。

 

Robert -_VFnweEZR

令人惊讶的是,德国如此平静地接受了米国的渗透以推动其自身的天然气销售利益。 毕竟这应该是一个友好国家,应该是以第三国为代价拓展自己的业务。 如今这一招行不通了,米国人将会以牺牲德国和整个欧洲的利益为代价向中国施压。

 

Markus-1FfO8GEZR

说的完全正确,即使在冷战最严重的时期,苏联也总是准时交付天然气。

我们该怎么办?

我们通过如此“精明”的政策将俄罗斯推入不受欢迎的中国的怀抱。

战略性和长期明智的政治决策似乎跟我们没有关系了。0

 

SWG_2020

不,我们当然不应该使自己依赖米国。 然后,欧洲应竭尽全力地解放自己,并尽可能地自主发展,特别是在与经济命脉/国家安全相关的领域。 俄罗斯人和中国人已经在这方面做了示范。 伟大的米国佬也尝试过(关键字:米国优先)。 我们绝对不需要华为技术来构建5G。 亚马逊,谷歌公司也可以被复制---无论如何中国人和俄罗斯人都做到了---欧洲人为什么做不到呢?

 

就这还指望德国上美帝的船【somebody】

怎么,以法律名义施行黑老大的职权,不是常态么?钱,军火,武力,科技,能源做后盾才行【正规军】

基督文明是美鳖的皮,商人国家才是美鳖实质。所以中美分歧是先富要吃掉后富,不存在被米国人嘲笑的双赢选项。【午时到了】

说实话,米国人就是一群没文化又自私自利的土包子,要不是地缘好,无论在欧洲还是在亚洲、中东,都轮不到他崛起【ading】

美参议员威胁就“北溪2号”制裁德国港口,引发德国众怒

【文/观察者网 陈思佳】(2020.8)近日,几名米国参议员试图插手德国与俄罗斯之间的天然气管道“北溪2号”,还威胁要施加制裁,在德国各界引发众怒。

据英国《金融时报》当地时间8月19日报道,8月5日,德国穆克兰港运营方收到米国共和党参议员特德·克鲁兹、汤姆·科顿及罗恩·约翰逊的联名信,其中克鲁兹和科顿两人还是知名的“反华议员”。他们在信中威胁称米国将对“北溪2号”项目采取一系列“制裁措施及新的方针”。

这封信还威胁穆克兰港运营方:如果“协助建设的俄罗斯船只在德国一端铺设管道”,他们将对该港实施“毁灭性的法律和经济制裁”。

美方这一威胁言论立即在德国社会各界引发众怒。穆克兰港所在的萨斯尼茨市拥有该港运营方90%的股权,该市市长弗兰克·克拉赫特(Frank Kracht)称,这一发展“出人意料”,将对当地官员造成严重影响。

克拉赫特向《金融时报》表示:“米国参议员无权用一封信来干涉我们城市、州、国家乃至欧洲的主权。”

穆克兰港所在的梅克伦堡-前波美拉尼亚州州长玛努埃拉·施维斯格(Manuela Schwesig)在接受德媒采访时,更是明确表态“决不接受威胁”。她指出,天然气资源对德国至关重要,如果放弃这一项目,将只能选择极为昂贵的米国液化天然气作为替代。

“如果我们允许此类介入,那么或许有一天我们会发现这只不过是个开头。”施维斯格说,“谁能保证下一步他们就不会命令我们只能开什么车?这是不可容忍的。”

《金融时报》称,德国政界各政治派别也几乎全都对米国的举动表达了强烈的不满。德国绿党外交事务代表尤尔根·特里特(Jürgen Tritt)将米国参议员的威胁形容为“经济宣战”,他呼吁保护德国企业,以对抗“华盛顿无法无天的做法”。

左翼党派德国左翼党(Die Linke)的议会代表,克劳斯·恩斯特(Klaus Ernst)则致信米国参议院外交关系委员会。他在信中要求美参议员“想象一下”,如果德国“以这种方式威胁同等规模的米国港口”会发生什么,并列举了米国刘易斯顿港。这座城市位于外交关系委员会主席吉姆·里奇(Jim Risch)的家乡爱达荷州。

而极右翼政党德国选择党(AfD)甚至直接呼吁,应解除在克里米亚问题上对俄罗斯的制裁。

德国联邦外交部国务秘书尼尔斯·安南(Niels Annen)也对美参议员的做法表示了强烈谴责,他在接受德媒采访时表态,德国“坚决反对”相关制裁,他称这封信的语气和内容“令人发指”。

安南表示:“用制裁来威胁盟友,而且还以这种语气说话,这是行不通的……欧洲的能源政策只能由布鲁塞尔(欧盟)决定,与华盛顿无关。”

对于米国的制裁威胁,欧盟24个成员国也于14日联合发起抗议,对米国的“制裁”表达了强烈不满,并批评米国的相关举动违反国际法。

“北溪2号”项目铺设的是一条由俄罗斯经波罗的海海底直达德国的天然气管道,除俄罗斯和德国外,法国、荷兰等多国企业也为项目提供了帮助。项目耗资近110亿美元,预计于今年年底或明年完工。据估算,建成后俄罗斯每年能向德国输气550亿立方米,可满足欧洲10%的天然气需求。

遭到威胁的穆克兰港坐落于吕根岛的萨斯尼茨市,在“北溪2号”项目的建设中,该港承担了管道材料储存的工作,并向在德国一侧建设管道的船只提供后勤服务,其中也包括俄罗斯船只。

对于美方的威胁,俄罗斯外长拉夫罗夫也于8月11日作出表态。他指责在采用单方面限制措施时米国没有“底线”。拉夫罗夫表示,“北溪2号”项目的参与者相信该项目将进行到底,“据我所知,有理由认为项目将于近期完工”。

 

德国一位市长因参与俄罗斯“北溪2号”项目而面临被米国列入制裁名单的风险。最近米国升级了对北溪2号管线制裁的法案,一切与工程有关联的企业和组织都是制裁对象。

两艘忙于在波罗的海海床铺设管道的俄罗斯船只停靠在了德国鲁根岛的穆克兰港,该港口90%的所有权归小镇萨斯尼兹所有,这就是市长弗兰克•克拉赫特有可能面临米国制裁的原因。克拉赫特表示,他绝不接受,“这是违反国际法的,欧洲不应允许米国来干涉我们的经济问题,我们不会允许米国来决定,什么船只可以停靠我们的港口。德国官员不会放弃‘北溪2号’项目,这是正确的做法。”据俄罗斯媒体报道,从俄罗斯港口城市乌斯特卢加到德国格雷夫斯瓦尔德的“北溪2号”管道已经开工超过90%。

 

欧盟代表团在视频会议期间向美国国务院发出抗议照会

欧盟代表团在视频会议期间向美国国务院发出“抗议照会”,欧盟里24国赞同,3国未参与,很可能是波罗的海三小丑。

德国《世界报》发消息称,美国对“北溪-2”天然气管道项目实施新制裁的计划,遭到了欧盟27个成员国中24个国家的反对。欧盟代表团在视频会议期间向美国国务院发出“抗议照会”,但报道没有提到抗议的级别,以及是哪3个国家拒绝加入抗议。

欧洲外交消息人士表示,“我们可以确认,在8月12日欧盟代表团与美国国务院举行的会议上,欧盟代表团对美国的制裁政策采取了外交行动,这次外交行动是以视频形式进行的,有24个成员国参加。”

从内容上看,抗议照会重申了欧盟外交与安全政策高级代表博雷利在7月17日发表的声明,谈到美国对包括参加“北溪-2”和“土耳其溪”项目的欧洲企业,实施或威胁实施制裁的频率日益增加,欧盟对此深表关切。欧盟国家认为,域外制裁违反了国际法。德国也一再表示,该国认为美国对天然气管道建设参与者的制裁是不可接受的。

8月11日,德国外交部长海科·马斯表示不同意美国对“北溪-2”项目的域外限制措施,并指出有关欧洲能源政策的决定是欧洲各国以及在布鲁塞尔共同作出的。欧盟可以独立决定从哪里购买能源。

不过,爱沙尼亚外交部长乌尔马斯·赖因萨鲁在接受媒体采访时表示,美国对参与“北溪-2”项目的欧洲公司实施制裁的计划,符合爱沙尼亚的利益。他指出,欧洲国家内部在天然气管道建设上没有达成共识,但爱沙尼亚赞同美国采取的举措。他还补充说,自己理解美国的逻辑。

此前,美国宣布打算加强和扩大对“北溪-2”项目的制裁,受到打击的不仅有俄罗斯,还包括欧盟。8月5日,几名美国参议员要求德国穆克兰港口运营商——Faehrhafen Sassnitz公司停止支持“北溪-2”项目管道建设,否则美国将在财务上“摧毁”该公司。

“北溪-2”项目计划铺设一条年输送能力达550亿立方米的天然气管道,从俄罗斯海岸穿过波罗的海到达德国,直接向欧洲供应天然气。大多数欧盟国家支持该项目并参与项目实施工作。美国、波罗的海国家、乌克兰和波兰反对。

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/202007/1933.html

本文话题: 美国 欧洲 得国

大家都爱看
警惕中国出现大批伊斯兰宗教学校洗脑荼毒孩子 若白人医生照顾,米国黑人新生儿死亡率高出3倍
热门
返回