主页 > 天下 > 百花齐放 > > 正文

白耶稣是谎言和白人至上的粗俗工具,基督教是白人种族压迫工具

炎黄综合 2020-06-23 17:50:01

2020年6月,在“黑人生命也是命”(Black Lives Matter)抗议活动中,历史纪念碑和雕像成为了起义人士的目标,伴随而来的就是各地“推倒雕像的活动”,被推倒的雕像涉及了不少所谓历史名人,包括被视为“国父”的华盛顿,因为身为大奴隶主,且指挥屠杀无数印第安人,雕像也当然被掀翻。作家肖恩·金最近表示白人耶稣雕像也是种族主义。

综合美媒6月22日消息,活动人士肖恩·金星期一说,所有把耶稣描绘成“白种欧洲人”的雕像都应该被拆除,因为它们是“白人至上”的一种形式。

他在写道:我认为那些被他们称为耶稣的白种欧洲人的雕像也应该被拆除,他们是白人至上的一种形式,一直都是。

肖恩·金称“白人耶稣是谎言”和“白人至上的工具”,目的是帮助白人利用基督教作为“压迫的工具”。他还说,白人永远不会接受“一个棕色人种”的宗教信仰。

肖恩·金随后发推特支持拆掉所有雕像和图像,包括“白色耶稣、圣母玛利亚和他们白人朋友的壁画和彩色玻璃窗。”

肖恩·金写道,“他们是白人至上主义的粗俗形式,被创造出来作为压迫的工具。种族主义的宣传,他们都应该拆除。”

在新世纪重新愚昧化的米国白人,因失去人口比例优势,正在遭遇狂热邪教热情后的反噬,黑人和西裔人开始否定白人主流信仰。

遗憾的是,米国华人仍然缺席这场信仰大反思,要么沉默,要么积极加入教会去混人脉圈,助纣为虐。

这种精神上的自卑猥琐状态,或许注定了米国华人未来在中米对抗中遭米国迫害的可悲下场。

新中国逐渐远去,外来宗教沉渣泛起,绿教、耶教传播坐大,都是逆向种族主义病症的一部分。

关于宗教,可见炎黄之家更多文章:

 

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/202006/1870.html

本文话题: 逆向种族主义 基督教

大家都爱看
苹果手机应用商店拦路抢劫三成——封闭垄断互联网寡头 白耶稣是谎言和白人至上的粗俗工具,基督教是白人种族
热门
返回