主页 > 天下 > 百花齐放 > > 正文

【图一乐】【路灯论】用科学的方式,隔一段时间将随机一个大资本家吊死在路灯上,是人类社会避免灭亡的唯一出路

叶夜青 2020-05-20 16:09:03

【图一乐】【原创】【路灯论】用科学的方式,隔一段时间将随机一个大资本家吊死在路灯上,是人类社会避免灭亡的唯一出路。

古代历朝历代大多亡于土地兼并,就是朝代末期,土地都到文人士大夫仕族手里了,贫者无立锥之地。

换到现代,就是资本自增殖,钱生钱,最终必贫富拉大、生产相对过剩、穷人占有社会总财富比例必定越来越小、资本家拥有财富占社会比例必定越来越大、经济危机。

所谓消费主义是大资本家把民众榨干的洗脑术。

生产出来的东西卖不出去是大部分是因为 生产相对过剩。(生产绝对过剩的情况是比较少的。) 

生产相对过剩 是因为   “挖煤工人买不起煤来取暖”,生产的商品无法成为穷人的财富。

一个矿工失业在家,冬天很冷,

他女儿问他,“爸爸,天好冷,为什么不烧点煤?”

他说:“爸爸没钱买煤”(没钱消费)

女儿又问“为什么没钱?”

他说:”因为老板带领我们挖的煤太多,卖不出去“!!!

女儿又问“为什么卖不出去?像我们这种需要买煤的人不是很多吗?”

他说:“但是我们没钱。”

生产相对过剩 的本质是穷人没钱,分配不均。所以大资本家用消费主义榨干群众(就像美国底层们 月光、甚至负债来消费)意义不大,解决不了问题。只是多吸了血罢了。

像2008年美国引起的毁灭全世界经济、使世界经济至今低迷的2008美国次级房贷危机,西方世界对此原因的分析只说是 分配问题,分配不均,说和以前的经济危机不一样。

但其实只是表面形式不同罢了,本质还是一样的,以前的资本主义经济危机的本质也是分配不均。

为什么朝代更替的周期是300年?

因为300年、10代人足够钱生钱、财富自增殖到整个社会形成两极,最终两极对决。这就是国家走向衰败。美国这么个年轻的国家倒是现在也有点衰败味。

然后古代就是农民起义,不管文人士大夫大仕族、农民这两极中是哪极更弱,最终对决结局必是农民造反导致整个金字塔被砸烂,国家机器覆灭,人口清洗,推倒重来。

因为食物链是个养料金字塔。

下层不必依赖上层而存在,

而上层必须依赖下层而存在 。

羊没了草会死,

而草没了羊,屁事没有。

所以两极对决的结果,肯定不会是草灭绝。

而人类只要存在私有制就会剥削,300年灭亡周期和资本主义经济危机的共同问题是:在这个养料金字塔中,养料不是循环的。

自然界的养料金字塔是循环的,食物链顶层都会死的,然后养料回归底层。(“养料”这个不科学的叫法是我为了简要方便)

而从古到今人类私有制的问题是吸血是单向的,顶层大资本是不会死的,就算个别大资本死了,也是成为其它大资本的养料,不会回归底层。贫富差距只会单向拉大,量变最终会质变。

(疫情最近美国这种给底层撒钱几千块没用,羊毛出在羊身上,撒的钱也是从你身上剥削的罢了。)

所以为了实现养料循环,防止人类社会崩溃,必须隔一段时间就拉大资本家们玩俄罗斯转盘,转到的那个幸运的小朋友就吊死在路灯上,然后他的资本(钱、股份、企业)收归国有,原本属于他的收益用来给国民。

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1936396

网友评论:

@:这不就是现行的养猪杀猪方案吗?

@: 然后大资本家掌握了公权力舆论和随机算法,反手把你吊死了

@: 大资本家只是肿瘤的一部分,你见过切一部分肿瘤就能治愈患者的例子吗?

@: 如果强制让大资本家投资无底洞行业会不会好点,比如强制二马之类的每年投资航天事业。

@: 扯了这么多不就是资本主义的基本矛盾么

@: 青天赵老爷跟县里王大善人都是武功高达九十九层的高手,泥腿子一起上都伤不了两人分毫。你说这种情况下,资源短缺的时候,是两个老爷打一架干死对方省出资源给泥腿子?还是老爷干死一部分泥腿子解决危机来得划算?

@: 二马跟以前的二王一样是白手套啊,吊死了也还会有代替品的

@: 问题是干死泥腿子解决不了危机啊,就像烧掉一部分草无法解决羊的危机。食物链上层是需要下层才能存在,而反之不是。

@: 经济学上某些学派恰恰也认为这就是解决之道,因为问题的根源就在于有钱人没法花完他们收入来的钱,才导致货币越来越向少数人手里汇聚并囤积,降低了货币的流通率

@:你比我想得人性多了,我一直想的是先公开处决王思聪,然后对着福布斯一个一个诛九族

@: 这是和文人说P话,不管多大资本家,我挡他发财他杀我,他挡我发财我杀他,这有什么不能点穿的

@: 这可不行,应该走必要的法律程序(指掷币判决

@: 未来的经济形态必然是由强AI调控的计划经济,同时杜绝过剩与不足,保证每个人的生活水平,并且不养懒汉

@: 加点观赏性,比如大逃杀之类,然后就好像是小日本喜欢的随机死亡游戏。

@: 还是弄个大逃杀吧,放大资本家吊人气,加一些普通人增强代入感,反正大资本家可以随便死的话,一般人的命应该更不值钱,还是玩玩大逃杀给p民泄愤有助于社会进步。

@: 想了一下,还是不如全民公投吧?全民每季度共投一百个自己最想要弄死的人,放去孤岛上大逃杀,相关收视权益全部捐献给楼主所属的脑瘫儿童治疗基金会!这就是新时代的光啊!

@: 给你把**,你敢不敢点死人民富豪

@:资本家大逃杀确实不错

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/202005/1851.html

本文话题: 资本家

大家都爱看
肢解印度 【图一乐】【路灯论】用科学的方式,隔一段时间将随机
热门
返回