主页 > 天下 > 社会观察 > > 正文

各国都有败类,战疫时依靠又排斥刁难医护人员

炎黄综合 2020-04-14 22:29:03

德特里克堡新冠病毒阴影之下,各国都出现了对医护人员的排斥。河南教育厅下述的教育研究院家属院,就出现了这种毫无人性的事情,恶心的事,河南教育厅居然一直一声不吭,这个教育研究院,其家属已经堕落到这种程度,要么全部开除,要么直接裁撤。

得国、罂国、印度也都发生了这种破事。

所以,永远不要低估人群中败类的自私程度。

得国重症病房监护护士自述在下班后被赶出超市

是人性的沦丧还是道德的扭曲?得国重症病房监护护士自述在下班后被赶出超市

Intensivpflege: "Ich wurde aus dem Supermarkt geworfen"

2020-04-08,原创翻译:龙腾网,pingsense

 

“我被从超市赶了出来”

一位重症监护室的护士梅勒妮·贝克尔(Melanie Becker)告诉记者:自从开始照顾冠状病毒感染患者后,她所在的村庄因此把她赶了出去,她的工作时间也大大增加了。

许多护士超负荷工作。与此同时,也有很多来自工作之外的压力。

政客们感谢医院的医护人员,巴伐利亚的州长承诺会给他们发一笔护理奖金,许多市民在傍晚的时候在自家阳台上为所有抗击疫情的工作人员鼓掌。但是仅仅过去几天,一些护士们就得到了完全相反的评价。根据法国的医护人员说,他们的邻居威胁他们,要求他们离开。在科隆,禁止护理老年人的护理人员进入超市。重症监护的护士梅勒妮·贝克尔(Melanie Becker)自从照顾来自意大利的重症患者以来就感受到了被边缘化。

我到处读到大家对医生和护士的工作表示感谢,在阳台上鼓掌,要求为抗疫人员提供特殊津贴的报道。但是我并没有从这种认可里得到任何东西。我曾在德国一家大型医院当了15年的重症监护护士,主要照顾各种事故的受害者。事实上,我们本不应该在疫情期间为冠状病毒感染患者提供治疗,我所在的地区有其他诊所应该接管这些病例。由于越来越多的患者在我们医院就诊时出现了状况,因此我们医院的管理层决定设立专门的病房。我已经在这里工作了两个星期。我们还接收了来自意大利的重症患者。

在感染患者还是增加并且接受了意大利的患者之前,这些本都不是问题。现在我的工作量巨大,因为除了要照顾常规患者外,我还要照顾Covid 19感染患者。我还需要做更多的工作,因为我们的轮班系统因为Covid 19发生了变化,我们因此延长了工作时间。我并不想增加整件事的戏剧性。我喜欢我的工作,我也明白现在的特殊情况。

但是,真正让我担心的是缺少防护服。最近我计算了一下,现有的物资能够撑多长时间:大约一周。如果到时候我们没有新的口罩,手套和防护服,那我们就有那麻烦了。直到现在,只要没有什么症状,这里的医护人员就不会进行核酸测试。即使我们每天都与有着极高传染性的患者打交道。替代的办法是:我们每天进行自我测体温,然后保留体温记录。医院管理部门的公告是,只要我们没有明显的症状,哪怕核酸测试是阳性,我们也得继续照顾感染患者。

现在当我经过我们的村庄的时候,几乎没有人在街上朝我打招呼。许多人与我他们保持1.5米甚至更远的距离。最近,连村里养狗的人都不让他的狗再和我像往常一样玩了。邻居们非但不和我打招呼还迅速躲到马路另一边去。这一切都太荒谬了,让我感到很伤心。我的同事们也有类似的经历。我们在工作时交流想法时发现,我们遇到了同样的事情。现在,许多人遇到我们都会做出这样的反应。这是多么荒谬,因为没有人会因为友好的问候而被感染。许多人似乎只是害怕,并不了解真正可能的传染途径。

我非常希望在疫情结束后能再次恢复平静,希望人们能意识到他们对我们的不公平待遇。毕竟,如果他们住院了,照顾她和她的家人的也是我。不管未来的日子将如何发展,我都很清楚:如果我被当做麻风病人一样对待,仅仅是媒体表达的感谢并不能让我放下想要放弃的念头。

评论翻译

印度很多防疫医护遭暴力对待

印度近期发生多起情节严重的伤医事件,不少奋战在新冠肺炎疫情防控第一线的 "白衣天使" 竟被部分民众当成了散播疫病的 "瘟神"。

2020年4月15日,北方邦的莫拉达巴德县,在送确诊死亡病患家属前往隔离点的途中,医护人员竟遭150名民众狂扔石头,导致头部与脸部流血,警察到场后事态也未平息。

印度普通民众与防疫人员的高度对立令基层社区防控举步维艰,进一步导致该国疫情形势愈发严峻。

另据印度《德干先驱报》报道,本月初,班加罗尔市出现大规模伤医事件,防疫人员工作中被当地社区几十人围住,有暴民甚至直接出手抢夺防疫人员的文件、手机及其他财物。

据院方透露,该院一名医生近日遭到有组织的 "社区驱逐":为了迫使她清退住房,一伙"恶邻" 先是切断她家的电力和自来水供应,后又有事没事就来碰瓷、找茬,与她发生口角,最后亮出底牌:将她围住并明确要求她搬离,表示担心她的存在会 " 使全楼人感染 "。

据《印度快报》报道,由于担心得不到有效保护,新德里一些医护工作者近期曾尝试辞职 ; 但他们的辞职申请不仅遭到拒绝,还受到 " 纪律处分 " 威胁 ; 市政部门更是放出 " 狠话 ",称此时申请离职的医护人员今后也将得不到聘用。

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/202004/1733.html

本文话题:

大家都爱看
浙江义乌搞外籍议政会代表主动邀请外国人干涉中国内政 德特里克堡新冠病毒疫情中宗教的丑陋嘴脸
热门
返回