主页 > 天下 > 中国文化谈 > > 正文

中国教育和媒体的逆向种族主义强化了西方媒体在华影响力

炎黄综合 2020-03-24 18:35:45

看到有位网友讨论到教育逆向种族主义强化了西方媒体在华影响力,深以为然,见后。

各种英语考试资料里,也充斥着西方利益立场的媒体文字,鲜见负面的真实历史描述,比如印第安人惨剧,米国感恩节真相,米国教科书里的大量谎言,米国开国领袖们都是刽子手等,更缺少中国立场的剖析,所以炎黄之家长期呼吁外交部禁止英语语言翻译出身的人充当外交官。

媒体领域,也同样严重。下面这个笑话,其实真的不是笑话。

笑话:米国驱逐中国记者60人,中国反驱逐,问米国记者共损失多少人。

答:120人

中国媒体的逆向种族主义

(本主题更多内容可见《中国媒体没把地球管起来,却蜕化为西方意识形态跟屁虫》)

另一个罪魁祸首则是中国媒体的逆向种族主义,具体表现就是直接照抄西方主流媒体的叙事角度、措辞和手法,实质上照搬了西方主流媒体的立场和敌我观。

要命的是,《西方媒体神教使命是传教、反异教和圈养信徒》,他们立场鲜明的视自己为捍卫西方利益的战争机构,高度自觉。

所以《边芹呼吁打赢“审美权、道义权和历史解释权”的文化舆论战》,呼吁《不替米国搬运舆论炮弹就是爱国》。

中国媒体人包括官方媒体人,很多以得到西方的反华教育奖金、奖项为荣,不少人还削减脑袋去获取西方国家绿卡或国际,如《央视主持人董卿跑到米国生育凸显逆向种族主义渗透到体制内》。

中国媒体被西方兴趣主导的典型案例,就是足球报道,《中国人莫名其妙沉迷足球根源是媒体建构、复杂共谋》。中国人为什么要喜欢一个很少人参与的运动?

其实美职联NBA不同样如此吗,为什么中国人要看几个洋人玩来玩去,每年乖乖送上上百亿,最后还要挨那帮人的骂,当金主还要挨羞辱,中国媒体至于那么犯贱的去追捧、报道,拼命用本来没什么关系的垃圾外国内容,来占据荼毒中国人的视线吗?

最后搞笑的是民间自媒体维护着中国利益,中国官方媒体当米国利益的舔狗,所以我们希望《大量新生自媒体改变传统大众媒体控制的议程》。

更恶劣的是,新华社等官方媒体机构,不仅没有落实把地球管理起来的太祖号召,还高度不成比例的聚焦于西方,忽视了广阔的其他国家。

正因为这种心态,中国媒体也很难做到像俄罗斯媒体rt那样,能打出去,以自己的立场,形成国际影响力。

过去一些年,中国政府似乎也出了很多钱,试图造就国际舆论影响力,但最后这些钱,基本被官方媒体里没能力、没立场的寄生虫耗子给吃光了。

中国媒体驻外机构的记者们,很大程度上成了无能的关系户,或心智已经被俘虏的敌寇木马,像王冠(中央电视台北美分台首席出镜记者 资讯视频自媒体)那种立场坚定、才华出众的驻外记者,少之又少。

所以难怪米国前段时间驱逐中国五大官方机构记者时,很多中国网友反而嘲笑米国政府出败招。

关于逆向种族主义的内容,可阅《炎黄专题:盘点中国内残外忍的逆向种族主义

教育逆向种族主义强化了西方媒体在华影响力

所谓的欧美媒体的影响力很大一部分原因是中国教育造成的

@faerieisland,北朝论坛

这个所谓的“教育”就是英语。

我记得很清楚,从初中到大学,英语老师教大家学习英语的窍门就是:看英语对白的影视作品、找老外练习英语口语、收听美国之音等练习英语听力。

而且,我家在九十年代末很长一段时间,都听美国之音,在养鸡歌中 播放各种黑中国的宣传。

常年被这种宣传洗脑之后,会有什么结果不言而喻。

别说年轻人。因为一些事情,我爸当时一肚子气,然后被一起玩音响的朋友带着听美国之音,一起黑TG。只是到了2000年后,普遍和谐、“人性化”了,矛盾小了,就没再听美国之音了。

总而言之,在这种“教育”状况不发生普遍改变之前,不要指望情况会有根本改变。

 

中国网友嘲笑米国政府出败招削减中国记者

美国国务院今天宣布,中国五家国有媒体机构必须把目前的160名中国驻美记者削减至100名以下,并在3月6日前提交名单。这五家机构包括新华社、中国国际广播电台、中国环球电视网、中国日报和人民日报。美国要求它们必须在3月6日前提交减员名单,并在3月13日前完成减员。

上个月,美国将这五家机构认定为“外国政府职能部门”,要求相关媒体向美国国务院登记在美僱员和财产情况。对于今天宣布的举措,美国国务卿蓬佩奥称“希望这一限制能促使中国对在华外媒採取更加公平、对等的态度。”

美国官员向媒体透露,美国政府准备把中国五大新闻机构的在美分支机构按照外交使团来对待,要求它们在美国国务院登记注册,这意味着这五大新闻机构在美国将失去新闻自由,将受到类似中国使馆受到的限制。

这五家媒体分别为:中国环球电视网(CGTN);新华社(xinhua);中国国际广播电台(CRI);中国日报的母公司(China daily);以及人民日报。根据美国国务院的说法,这五个国家都符合《外国使团法》对“外国使团”的定义。

2020年3月,中方针对美方打压中国媒体驻美机构行为采取反制措施:

近年来,美国政府对中国媒体驻美机构和人员的正常新闻报道活动无端设限,无理刁难,不断升级对中国媒体的歧视和政治打压,特别是2018年12月美方要求有关中国媒体驻美机构注册为“外国代理人”,2020年2月将5家中国媒体驻美机构列为“外国使团”,随即又对上述5家媒体驻美机构采取人数限制措施,变相大量“驱逐”中方媒体记者。中方第一时间就美方错误做法向美方提出严正交涉,表达坚决反对和强烈谴责,并强调保留做出反应和采取措施的权利。

中方宣布,自即日起:

第一,针对美方将5家中国媒体驻美机构列为“外国使团”,中方对等要求“美国之音”、《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、《时代周刊》这5家美国媒体驻华分社向中方申报在中国境内所有工作人员、财务、经营、所拥有不动产信息等书面材料。

第二,针对美方大幅削减、实际驱逐中国媒体驻美机构员工,中方要求《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》年底前记者证到期的美籍记者从即日起4天内向外交部新闻司申报名单,并于10天内交还记者证,今后不得在中华人民共和国,包括香港、澳门特别行政区继续从事记者工作。

第三,针对美方对中国记者在签证、行政审查、采访等方面采取歧视性限制措施,中方将对美国记者采取对等措施。

中方上述措施完全是对美方无理打压中国媒体驻美机构被迫进行的必要对等反制,完全是正当合理防卫。美方有关做法专门针对中国媒体,是基于冷战思维和意识形态偏见,严重损害中国媒体的声誉和形象,严重影响中国媒体在美正常运作,严重干扰中美正常人文交流,暴露其自我标榜的所谓“新闻自由”的虚伪性。中方敦促美方立即改弦更张、纠正错误,停止对中国媒体的政治打压和无理限制。如果美方一意孤行,错上加错,中方也必将采取进一步的反制措施。

网友嘲笑米国政府憨逼:

 

中国人还需要反抗逆向种族主义的文化劫难:打破媒体自虐黑幕

摘录自炎黄之家《当代中国的逆向种族主义文化劫难

面对西方洗脑,我们也应该为了一个让子孙后代不再自卑的梦想而奋斗。

2012年我在看行业调查报告的同时获知了一件令人很震惊的事情,就是中国虽然承担了全世界十亿部手机的生产却依然拿不到手机行业1%的利润。类似的情况在中国各行各业都十分普遍。我们为什么辛辛苦苦干活却拿不到应得的报酬?国人为何对西方品牌趋之若鹜?利润是否真的必须白白送给西方人?我们这代人必须回答这个问题,否则中国就会爆发法国或苏联那样的大革命,从此走向崩溃与困苦。

我们所处的这个时代毫无疑问是中国自1840年以来最好的时代,但也是最糟糕的时代。这种糟糕不是我们平时通过网络或者报纸、杂志所看到的种种负面现象,而是一种时代的文化顽疾:“是什么遮蔽了光明?为什么我们透过传媒永远只能看到黑暗?”

比如明明今天每个普通人的工资月收入,无论是购买猪肉、大米、手机、衣服、蔬菜、油米、汽车、箱包都比改革开放之前提升了不下百倍的货币购买力。为什么人们却满口抱怨物价飞涨?这不仅完全不符合现实,甚至与现实彻底相反。

比如明明今天的中国高铁比西方人的飞机更安全、更环保、更经济、更舒适,比汽车交通事故和死亡率低一万倍不止,然而人们却不断怒斥中国高铁建设,甚至恨不得将高铁建设彻底摧毁而后快?这完全不是正常人的逻辑。

再比如,今天的中国已经十分现代化,城市居民不在使用柴禾和蜂窝煤,再大量使用汽油和天然气的今天,中国大气中的硫化物污染和可吸入颗粒物比过去几十年好了N倍不止,但人们却一到阴天下雨天就疯狂地叫骂中国污染,甚至渴望回到烧蜂窝煤或者烧柴禾的时代去。这不仅匪夷所思,而且完全有违正常人的思维。

再再比如,明明美国警察一和人民发生冲突就掏枪将其击毙,中国警察一和人民发生冲突就被万人批判,而人们却依然怒斥中国警察太暴力,羡慕美国警察很亲民。明明中国自新中国成立以来改变自身命运的人最多数量最大,而人们却怒斥中国社会固化,羡慕美国和日本那种百年不变的家族世袭现状。

明明中国的科学技术和精加工技术在很多方面已经超越西方,而人们却似乎还总以为中国只会粗制滥造而只有外国人能造出好东西。从大的方面讲,比如火箭技术,这种代表人类最高技术水平和精密加工能力的产品,中国的火箭不仅事故率最低,而且推重比和单发动机比日本和俄罗斯都要强一个世代,其成功率和利用率也超过了美国。从小的方面讲,比如手机技术,苹果是中国制造的自不必说,还有一大批民族企业自主研发的四核芯片手机不仅质量可靠,性能优良而且价廉物美,早就征服了欧洲市场,口碑极好。而欧洲的诺基亚以及美国的摩托罗拉却已经日薄西山,江郎才尽。

但这些显而易见的事实被人为地掩盖了,一切关于中国更强大中国可以做得更好的事实和信息都被舆论屏蔽了,剩下了只有永不停息的洗脑。2013年苹果手机推出了新的IO7操作系统,画面极其丑陋,设计极其不堪。但就是这样一种产品却被无数中国的媒体人和设计业内人士吹捧为:“新概念,新潮流,新标准。”然后继续跟风模仿。这些人已经丧失了去争夺话语权的勇气,盲目地跪拜在西方人的脚下,只愿意做他们的信徒和跪奴,而不愿意相信自己才是未来之星,不愿意承担自己的历史责任,不愿意去建立自己的话语权。在这种跪拜下,西方人不仅拿走了中国人的利润,还收获了一大批恭顺的奴才。

中国人辛辛苦苦地生产了苹果手机,美国人只是轻松地画了一套新的软件界面,结果中国人只获得了1%的利润,美国人却拿走了99%。这本该是一件令我们不得不奋起直追,想方设法夺回利润的事情。但在舆论的宣传和误导下,却变成了一件理所当然的事情。这些年所有媒体都在不断地通过大大小小真真假假的各种事件和故事重复向我们灌输着一个概念:“中国人是劣等的,中国制度是有问题的。而老外是高尚的,外国制度是完美的。”但他们却从不提西方这些年越来越严重制度问题以及各种暴乱,他们更不提老外闯红灯、厮打孕妇、犯罪率更高、跨国诈骗多、西方医疗费用畸高、德国造假牛肉、美国瘦肉精合法化、英国造假药、美国配毒药毒死病患取乐、Google留监控后门、推特上骂总统就被抓坐牢等真相和事实

我们当中的很多人现在特别喜欢伪装出自己极有爱心的虚伪面孔,他们常常在各种场合感叹在中国西部地区还有很多孩子吃不好,穿不好。可是他们却不愿意为改变这些现状作出自己的努力,只是一味地谩骂。他们一方面把钱通过购买苹果之类的商品白白地献给老外,让老外可以更好地养育自己的孩子,另一方面又不断谩骂中国的孩子不如外国孩子过得幸福。他们指天骂地显得正义凌然,却没有勇气长跪中站起来,用自己的技能和学识勇敢地把西方人拿走的利润夺回来。所以我经常说:“男人一旦丧失了勇气,便无法保护自己的妻儿,与丧家犬无异。任何年代都是如此。”

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/202003/1615.html

本文话题: 媒体 逆向种族主义 教育

大家都爱看
1957年毛主席在全国宣传工作会议上的讲话 方方这种文人做得最差有什么脸批评中国——警惕奴才傀
热门
返回