主页 > 天下 > 社会观察 > > 正文

米国半殖民地加拿大开始强化反华动作

炎黄综合 2020-03-13 19:25:37

加拿大不仅仅是五眼联盟之一这么简单——《揭秘盎格鲁·撒克逊五眼联盟及其梯队电子间谍监听系统》,加拿大的问题是,它根本就是米国的半殖民地,依附于米国存在。所以会毫无道理的根据米国司法部门要求,绑架抓捕任正非女儿。加拿大和澳大利亚,是米国两头忠狗,西洲其他国家虽然有白左圣母病,但起码还有点廉耻,不会一点逼脸不要。

据我们所知,加拿大安全情报局也一直对华派遣间谍,协助中情局开展对华谍报工作。

加拿大公民康明凯(Michael John Kovrig)因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,于2018年12月10日,被北京市国家安全局依法审查。@耿直的PallasCat:这人很反华,天天在西方煽动中国间谍论和渗透论。估计之前在香港做“外交官”时也基本上是打着¨外交官”名义的间谍。

而有加拿大外交背景和情报背景的人员,也被派遣回中国,影响中国的移民政策:《加拿大人王辉耀成国务院参事和政协委员后利用全球化智库引入胡人乱中华》。

加拿大政府出台反华报告

加拿大国家安全与情报议员委员会(NSICOP)2020年3月12日上午向议会提交了年度报告。这份报告认为,中国和俄罗斯利用加拿大社会的开放,通过其侨民,特工和一些校园团体对加拿大进行干涉活动,对加拿大安全构成明显的威胁。

报告说,这两个国家试图左右公众舆论,操控媒体,扰乱政治生活和影响政府决策。它们盯住移民社区,并试图掌控大学校园里的辩论。所有这些活动都对加拿大人的公民权利与自由,对加拿大的国家主权构成了威胁。

NSICOP的主席是自由党议员麦金蒂(David McGuinty),委员会成员来自参众两院。与其他议会委员会不同的是,NSICOP的会议不对外公开,直接向总理汇报,其成员需通过最高安全检查并遵守保密承诺。今天提交到议会让每个议员阅读的报告是“删节版”。未经删减的报告已经在去年八月份交给总理特鲁多。

移民社区

报告说,这些“外国活动者”试图影响加拿大的主要方式之一是对这里的移民社区下功夫。有些移民为他们工作是出于爱国主义或者为了谋取利益。但也有一些人是迫于压力,受到威胁和骚扰,甚至家人被关押。

报告在提到中国时说,中国的干涉行动有其雄厚财力的支持,并且可以要求其公民贡献力量。在这些行动属于“国家情报工作”时,中国公民可以被要求提供支持、协助和配合。

大学校园

根据加拿大安全情报局向NSICOP提供的信息,在加拿大的大学校园中,中国和俄罗斯是头号威胁。它们不仅试图影响校园辩论,而且试图收集情报和窃取商业机密。

被加拿大安全情报局点名的有孔子学院和中国学生学者联合会。NSICOP的报告说,加拿大各地高校的中国学生学者联合会和中国使领馆的关系引起越来越大的公众担忧。

孔子学院直属中国教育部,总部为国家汉办(中国国家汉语国际推广领导小组办公室)。这种政府背景在加拿大和美国引起担忧,尤其是在它向中小学扩展时。加拿大安全情报局在其报告中提到,新不伦瑞克省自去年9月起取消了孔子学院在该省十八所中小学开设的中国文化课,并计划自2022年起取消该学院在高中开设的同类课程。

报告还提到美国国会国土安全委员会的调查结论。该委员会认为,孔子学院在中国政府的直接领导下,它在为合作方带来资金的同时也损害了学术自由。

加拿大政府反应太慢

NSICOP的报告批评加拿大联邦政府在应对外国干涉的威胁时反应太慢,并提出了一些改进建议。

例如,联邦政府需要制定涵盖不同部门的新战略。报告提到,“五眼联盟”成员国之一澳大利亚采取的措施之一是设立了一个反外国干涉全国协调员机制。麦金蒂说,加拿大早该“升级”了。现在许多一线警察对外国干涉根本没概念。

卡尔顿大学的国家安全问题专家卡文(Stephanie Carvin)在接受CBC采访时说,在加拿大这样一个保障言论自由的民主国家里,很难把外国影响定为非法。她认为政府可以从帮助那些被外国政府视为目标的移民社区入手。例如建立与警方或安全机构联系的热线,让那些觉得自己在加拿大被盯上的人可以说出他们的担忧,感到自己被人聆听。

加拿大保守党攻击中国影响世界卫生组织

2020.4:加拿大议员对世卫组织专家拒绝出席国会听证会表示失望

加拿大保守党代表Andrew Scheer 对世卫组织副总干事加拿大专家Bruce Aylward不出席加拿大国会公共卫生健康委员会的听证会表示失望:加拿大政府根据世卫组织提供的信息制定应对新冠危机的策略,他们甚至是世卫组织的一部分。而我们对世卫组织有多方面的担忧,对他们提供的数据的准确性存在疑问,怀疑他们受到中国的影响。这方面存在许多例证 ,导致许多错误与错失时机使我们陷入今天的困境。我们期待向前走出危机,我们需要保证政府不再重复同样的错误,为此我们需要追究造成这些错误的责任者。这就是举行听证会的目的!

后沙月光:加拿大总理夫人确诊,议会还在忙着黑中国......

2020.3.14,摘录

加拿大总理特鲁多夫人苏菲今天确诊为新型冠状病毒感染者。总理夫人从英国带病回来,说明加拿大防疫缺口非常明显,这时,政治人物首要任务不是赶紧行动起来,制定应对疫情方案吗?

不急,你急死,人家都不急,加拿大议员们13日费心费力地讨论通过了一项跟中国有关的报告。

加拿大议会“情报与安全委员会”报告称:中国和俄罗斯正威胁着加拿大民主基础,并干涉加拿大内政,它们还试图收买操纵加拿大独立媒体,加拿大国会参议员、地方议员、市政官员等都受到了威胁……

因此要加强对中俄的防范,以保障加拿大的民主基础。

这都什么时候了?加拿大政客还玩这种把戏,说他们祸国殃民过份吗?

西方的政治丑态,世间百态,在疫情面前展现得清清楚楚,曾经被亲西方人士奉为圣谕的东西,一件一件都是皇帝的新衣。

加拿大议会无非就是美国的应声虫,还有脸谈什么“独立自由”?

美国这些天挣扎起来,对中国发起猛烈的舆论攻击,它怕什么?就是怕全世界对病毒源头提出质疑,美国之前不分青红皂白将源头指向中国,心里是有鬼的。

事实上,意大利或者别的欧洲国家,疫情爆发初期的1号病人,几乎都跟中国没有直接或间接关系。俄罗斯生化武器专家,联合国生化武器委员会原委员尼克林日前分析过:中国人前往俄罗斯的人数至少是去伊朗的10倍以上,但俄罗斯并没有因此而爆发疫情,伊朗却全国疫情流行,这表明,伊朗病毒起源很可能是特定攻击。

事到如今,每个受害国家都会有自己的判断,这些问题要追根溯源,还需要等疫情得到控制后,再慢慢根据线索科学还原。一个月前就迫不及待地向中国泼脏水的人,是基于科学还是政治,难道还不明白吗?

加拿大国会为虎作伥是它们的一惯跪姿,可笑的是那些跟着美国起哄的自污自贱者,他们身体没有被新冠病毒感染,大脑却早被反华舆论洗白了。

抹黑中国,如果能拯救自己,那就尽管黑吧,也算作点贡献,反正中国被西方媒体黑了几十年,照样稳步前行。

西方媒体和政客最可悲的结果是,一边有气无力地抹黑中国,一边不得不向中国求援。

很多意大利网友现在能看清美国和欧盟是什么货色?中国在意大利可没有什么那不勒斯司令部,也没有军事盟约,但第一个驰援意大利的是中国。

《共和国报》脸书、推特背景图,今天都换成了中国医生形象,向援意医疗队致敬。

所以,加拿大政客现在何必演一出反华闹剧?是想引起中国关注吗?

特鲁多隔离这些天应当好好反思一下自己的对华政策,美国永远不会把加拿大利益放在眼里,再跟着美国为非作歹,那就自求多福吧,哈利路亚!

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/202003/1603.html

本文话题: 反华

大家都爱看
郑强是清醒睿智的爱国者,是中国高校一股清流 港人袁国勇在疫情期间配合西方攻击中国为德堡新冠病毒
热门
返回