主页 > 天下 > 社会观察 > > 正文

地方政府为啥有时比刁民还流氓

网络综合 2018-12-19 15:42:12

小地方的政府财政来源有限,那么多张嘴需要喂,而且约束相对小,天高皇帝远,吃相经常很难看。流氓当了官,谁也挡不住。

就说拆迁吧,一般来说,大城市钉子户是流氓混蛋,小地方的则是政府混蛋流氓。

政府之流氓这几年很是大开眼界。都是被小强城镇化建设要求鼓励的狗胆包天,为了搞建设用地指标,到处胡乱扒农民房子。一个法制建设在全国县里都能前十的地方生生培养了几百老百姓天天躺在市政府门前,其他地方不敢想有多黑。

某央企征了几千亩地搞国家重点工程建设,谈征地价格的时候地方政府哭天抢地的替当地老百姓哭穷,央企很肉疼地答应了一个出血价……

开始施工后该央企某大佬到一线检查施工进度,看到施工现场周边自己已经征的地上还有老百姓在耕种,领导打算体察民情一下,就凑上去问了问拆迁款不是已经拨到位了么?结果农民说那点钱压根没法谋生……该大佬一边暗骂胃口真大一边问每亩补偿了多少……结果跟自己付的差价十倍都不止……大佬当场就急了,对天发誓自己出了多少血……

当天数千农民就开始大闹了。

就是这奇葩地方,因为某个钉子户手续齐备得无可挑剔,偏偏又没钱可补偿——预算本来就不足,结果搞施工的业主单位太黑,把钱提前糟蹋光了,政府一哥在党组会议上严肃提出——上技术手段!于是苦逼的AA就开始窃听钉子户的手机……

大大小小的事多了,都是跟地有关的……一哥这孙子本来就是从省里下来混资历等着得省委常委的。这傻逼以前没到过基层,办的蠢事多了,这是一起而已,本来下来等副省待遇的,最后灰溜溜滚回省里安排了一个正厅级闲职等退休,新的一哥上来就把他那帮亲信关的关撤的撤调的调,几个争议太大的钉子户征地直接宣布停止了。

再说个某国家重点输变电工程在某地的遭遇。就是拍了剿匪电影的哪个地方,在某个村子因为青苗赔偿还是啥的,该工程被拖了大半年,当地ZF也睁一眼,闭一眼的。后来施工方没办法了,给了村长和支书一人一台A6,班子其他成员一人一台A4,然后某个标段的沙石等物料制定由该村提供,且必需由该村承建。

还有个为了给山民架线上杆子,供电公司的负责施工的科长的待遇嘛。朱消气要求的,必须搞定农网改造,村村通是政治任务,有投资几十万给几家用电的。可因为村上占不了欺头、得不了好,一帮村官带领朴素的山民,把科长暴打一顿,然后让他跪倒认错。

还有一个几亿的电力项目,碰上拆迁的,人家要价也不离谱,企业也愿意照价赔钱。结果地方政府坚决不同意,说是按价赔偿会坏了行情……因为这个硬是拖着不给项目做水保环评。

类似矛盾,中央和地方的,地方和地方的,一直都有。

最后再说一个段子,当年某国营海运公司的一条三千吨散货船在台湾海峡被福建某县的海盗抢了,报警后,福州水警区的护卫艇也就在边上看着。

当时通讯条件不好,这里知道后,派了公司的两个副总,一个是雷达通讯专业的专家,带了电台星夜前往福建,结果人家就一个简单的理由,说我们这里太穷了,也不要你们多的货,卸8百吨就放船放人,你们反正是有保险的,也不会亏了。然后,就没有然后了。据说当地是真的穷啊。

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/201812/991.html

本文话题: 官僚

大家都爱看
各国都有败类,战疫时依靠又排斥刁难医护人员 推进对台湾香港的全面冷战,剿杀敌对分子生存空间,减
热门
返回