主页 > 天下 > 历史真相 > > 正文

毛远新腿是怎么瘸的?不是被谁打断残废

火草 2017-06-18 20:06:53

有眼睛锐利的朋友看到下面这样一句语焉不详的“他的腿已经残废了”后,都会很好奇,毛远新的腿是怎么瘸的原因,是被谁打断残废的吗?

1989年3月17日,毛远新于服刑之中“保外就医”来到南昌。毛远新在与世隔离10多年后来到江西省公安厅招待所。朱旦华知道消息的当天就去看儿子,她一刻也不能等。在见到毛远新的一刹那,朱旦华的泪水不自觉地流了下来,可她一点也不知道,她的嘴角仍在拼命地挤出一丝笑容,喊着“远新——” 毛远新靠在床边艰难地站起来,右手用力地撑着寸步不能离的手杖。他的目光闪出了笑意:“妈妈,您来了。”毛远新说出的几个字是那么的轻,又是那么的重。他的腿已经残废了,当年英气逼人的青年在漫长的牢狱生活中变成了一个瘦得脱了形的老头。虽然这时他还不到50岁。他柱着拐杖,站起来都晃晃悠悠地,看了让人揪心哪!”

先说毛远新基本背景。

毛远新1941年2月生于新疆,比毛主席女儿李讷仅小6个月,是毛主席弟弟毛泽民和中共地下党员朱丹华之子,即毛主席的侄儿。1943年9月,毛远新不到3岁,父亲毛泽民就被盛世才杀害于迪化(今乌鲁木齐),朱丹华带着不足3岁的毛远新继续坐牢。建国后,10岁开始,就一直跟随毛主席生活在北京,毛主席在各方面都很关心他这个侄儿,犹如父子一般。

毛远新有不少回忆文章,最让我觉得感动的是作为高炮部队的战士去越南前和主席的对话,主席说“你是咱们毛家最后的一个壮丁了……”让人动容。

这样一个人被报复性关监狱十几年,无疑是对毛主席的极大羞辱。更让人心痛的是毛远新女儿李莉,1977年1月出生时,毛远新刚刚被关押3个月,妻子全秀凤也正在隔离审查。女儿10个月时高烧不退,因长时间大量使用青链霉素,导致双耳失聪。

这个话题很敏感,就不扯开了。这里简单说下毛远新腿瘸问题。

可以肯定,毛远新腿瘸残废发生在被监狱关押期间。一位几十年前见过他的老人说:'我记得76年他还正常着呢'。不明白,毛远新的腿在17年后怎么就瘸了。难怪“网上质问毛远新的腿残之声不绝,有人干脆就直接质问是怎样打残的。”

作者“日月之思6”在《毛远新腿残疾的可能原因》里说:

我想起几年前见过的一篇文章,讲到了毛远新腿瘸的事情,倒能解释这样的矛盾。印象中见到文章应该是薄熙来倒台之前吧,但那篇文章的写作时间和发表时间我就不知道了,当时我也没在意,只道这些消息都是众所周知的了,加上没见到毛远新的视频,也不敢肯定腿瘸之事。后来才知道毛远新接受采访,人们见到了他的腿残,而老百姓并不清楚其残疾原因。再想找那篇文章,不知哪里去了,现在我凭记忆讲讲吧。

那篇文章说,毛远新一度是受过优待的,可是就在他拒绝按上面定的调子写回忆录后,被送回监狱,却不是原来那一间牢房了,换了一间阴暗潮湿的牢房,霉气扑鼻,好象还取消了放风,一天二十四小时都闷在里面,导致毛远新健康严重受损,患了疾病。毛远新提出的要求不被理睬,日复一日,病情加重,最后腿残了。

至于是在毛远新母亲要求下,还是毛远新病情重到无法不理的程度才送医院的,我已记不清了,反正医生表示只能动手术了,于是一根钢筋穿入毛远新的腿骨,至那篇文章写作时,钢筋还在毛远新的腿中,看来是终生取不出了。

当然,现在我见到的文章,说毛远新自称两根钢筋在腿里,也许是两篇文章中的哪一篇有误,也许是后来又动手术,添了一根。不管怎样,反正钢筋要陪伴毛远新终身了。

大家想想,毛远新那时年轻力壮,没听说被捕前有什么疾病,如果真的在狱中一直受到良好待遇,有病还及时得到治疗,那不就是长期居住度假村吗?年轻人身体只会更好,怎么他母亲要为他争取保外就医?老百姓很容易把此事想成是内部照顾,借个名头让毛远新提早自由,可是现在毛远新出镜了,一条腿确实瘸了,说明他的健康是有问题了嘛,他母亲为他办理保外就医,确实是为他治病啊。

长年在阴冷潮湿的环境中,我想毛远新当时的病可能不止这一条腿,那时他的健康状况应该是很糟糕的。监狱中,要你长就长,要你短就短,我想,除了环境阴冷,再给点什么别的折磨,也是难讲的。好象那篇文章提到毛远新罹患多种疾病,但是我记不清了,不敢肯定。

我比较相信这篇文章的说法,烈性的殴打可能是没有,所以宣传就能够大言不惭地称优待了毛远新。他们的招数是,用环境的恶化来折磨毛远新,让毛远新说不出口。我们按照常规想法,去质问他们殴打之罪,还变成我们主观臆断,冤枉了他们呢!

当然,他们的宣传可信度多少,有时也要打折扣,如果添上点殴打,我也不敢保证一定不会发生,不过人家不讲,我也不能乱猜,还是立足于没有殴打的说法吧。没有殴打,环境恶化就是最大可能了,只有环境恶化,各种现象才能得到解释。

仅仅因为毛远新的回忆录不符合他们的口味,就要遭受这样的折磨,承受残废的后果,你想想那班老一辈对待毛泽东及其团队的心肠吧!

这也就是毛远新,能顶住压力,其他人面对最高层如此“力度”的威逼利诱,几人能挺住?所以妖化毛泽东的证据一整一箩筐,一箩筐一箩筐地堆积,都成了一座山,毛泽东就被压在这座五行山下,动弹不得喽!

 

笔者基本认同上文观点。从其他渠道也能佐证,毛远新的腿瘸的原因,不是被谁打断残废的,是因为毛远新在监狱得了强直性脊髓炎,大腿骨头坏死。不过,毛远新是怎么得上病,跟环境有什么关系,为什么没有妥善医治?这个责任,政变集团的政客们责任跑不掉。、

之后关于毛远新的腿问题,还发生了无钱手术的事情。

2006年,毛远新第一次做腿部手术,遗憾的是,他没钱换人造钢骨。后来14万手术费是王震爱人赞助的。

第二次手术时间是2014年,也是强直性脊髓炎,脊柱打钢板。



上面提到王震,再记录件小事,配合“日月之思6”的分析看,很有意思:

上世纪80年代初,王震亲自到秦城监狱,找毛远新谈话。王震在谈话中提出,对于毛主席晚年犯的一些错误,是否写材料回忆一下,你毛远新是否承担一些责任?他还流露出,这也是邓小平的意思。

毛远新提出:在监狱中没法写。于是,在王震的关照下,秦城监狱方面以毛远新治病需要好一点的条件为名,让毛远新“出狱治病”,在秦城监狱外边不远的一处房子里,给毛远新单独辟了一个房间,让他在那里吃、住,写材料。

但毛远新住进这个房间后,经过几天的反复思考,感到对毛主席晚年所犯的一些错误,自己承担不了责任。他在这种思想指导下所写的材料,自然不能让上级满意。隔了一段时间,毛远新又被送回秦城监狱。这是毛远新“二进宫”。

有网友说:

邓小平“要毛远新承担75年底到76年初批邓的责任,要他认自己假传圣旨。矮帝让王力捎话说,认了这个就可以改善待遇,出狱都可以。毛远新拒绝了,说这个就是毛主席的意思。结果就实刑到底,还受虐待。”

这个问题的道理在于。其实是矮帝要为干掉华国锋之后,自己名正言顺的登基铺路。也就是说,矮帝才是符合毛主席心意的,继承毛主席遗志的,75、76年被批邓只是毛远新假传圣旨。宫廷政变跟矮帝无关,是华国锋和花帅的账。其实矮帝想证明华国锋倒台后他上台才是继承毛主席遗志。

毛远新但凡愿意认这个账,矮帝肯定会优待他。毕竟给矮帝铺路了。但毛远新不认账,所以矮帝一辈子就是垂帘听政的僭主,当不了真正的党中央主席。因为是毛主席亲自决定把他赶出了政治局,决裂了,他登基就是反毛,很多老人搞不好会造反。所以矮帝就恨死了毛远新,让他废一条腿。

矮帝很迫切需要毛主席这个牌坊。毛远新不给他,就恼羞成怒啦。

矮帝的心态也很有意思。王力这个王关戚分子,文革前期的骨干,文革后审查的时候写了文章说毛主席在文革中还称赞矮帝(“小平,文可以与少奇、恩来相比,武可以与林彪、彭德怀相比”。“能指挥两个野战军,只有小平”。)的话,立刻就恢复部级待遇住小院,还能常常给矮帝写小报告。后来陈云等人都看不过去,说你怎么信王力的。上述这些话很可能是王力的假话,因为是孤证,只有王力这个来源,既没有毛的手迹也没有别人的回忆记录可以参照。但因为给矮帝增光添彩了,提供牌坊了,王力立刻就过上好日子了。(D1764061&m=14764132)

这么说来,被毛主席打差评,还真是邓小平一大恨事,心虚啊。

笔者突然明白这三十年妖魔化毛主席的风潮,到底源头在哪里了。

(更多毛远新文章,可阅读炎黄之家womenjia.org《毛远新:谈毛泽东对周恩来的看法》、《毛主席严厉批评“三忠于”活动》、《毛远新谈海城地震成功预报预防应归功于李伯秋》。)

如此看来,毛远新入狱后遭遇的几件事还真恶心:关了十年才判刑,不愿意服从邓命令写关于毛主席的材料,就恶化服刑环境,结果得了强直性脊髓炎腿残废了,他两口子被抓期间,女儿李莉高烧聋了。难怪ID主动撒骨灰,这是心虚怕鞭尸啊。

毛远新出狱后呢?

2001年2月,毛远新退休,按高级技术职称标准,每月领取1080元的养老金,并享受烈属待遇。

“ID这些人也太下做了,烈属待遇都能取消,妈的ID家有死过人么?”

事情梳理到这里,笔者心里堵得慌,不想再说下去了。这狗日的世道,当然,再狗日的,毛远新应该也不屑于当残联主席吧。

支持公益网站“炎黄之家”。转发请附链接:

http://m.womenjia.org/z/201706/577.html

本文话题: 毛主席 邓小平

大家都爱看
叶群和黄永胜通奸的史料来源 《亚洲教父:香港、东南亚的金钱和权力》揭露寡头们肮
热门
返回